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Tarte poireaux st Jacques et crevettes à l’ail sauté

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Instructions

  • 1. - Préchauffer le four à 200°C. - Dérouler la pâte feuilletée et l'étaler dans un plat à tarte épais. - Déposer du papier sulfurisé sur la pâte et verser y des billes d'argiles uniformément. - Faire précuire 6-7 mn. - Sortir du four et retirer le papier sulfurisé et les billes d'argiles.
  • 2. Préparation du poireau : - Laver et émincer finement les blancs de poireaux. - Faire chauffer une pelle et faire fondre 20 g de beurre. - Ajouter les blancs de poireaux et faire cuire à feu doux. puis réserver.
  • 3. Les crevettes : - Décortiquer les crevettes et les faire cuire dans un peu d'huile d'olive et d'ail hachée que vous ferez dorer sans brûler. (vous pouvez utiliser des crevettes déjà cuites si vous n'en avait pas de crues).Assaisonner. - Prendre 3 crevette que vous découperez sur la longueur en Deux et réserver. - Couper les autres crevettes en 3- 4 morceaux. - Récupère l'ail sauté doré.
  • 4. Les St Jacques : - Nettoyer les St Jacques. - Faire chauffer une poêle et faire fondre le reste du beurre. Faire cuire les noix de St Jacques 1 mn sur chaque côté et sortir du feu. Découper les noirs de St Jacques en morceaux de 3-4 cm on doit retrouver les morceaux dans la tarte. Réserver.
  • 5. Préparer l'appareil : - Mélanger la crème fraîche , les oeufs battus et l'ail sauté. Assaisoner.
  • 6. - Verser dans le fond de tarte la préparation crème oeufs. - Déposer dans le fond de la tarte de façon uniforme les morceaux de st Jacques et de crevettes - Déposer les demi-crevettes en rosace. - Saupoudrer un peu de parmesan et de la ciboulette. Enfourner pour 25 minutes. Servir chaude accompagnéed'une petite salade. Bon Appétit

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About Chef

Les Papilles Gourmandes de Nath

Bonjour, je m'appelle Nathalie, je suis une amatrice de bonne cuisine. J'ai créé mon Blog afin de vous faire partager mes recettes gourmandes et mes envies de découvertes culinaires.