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Tarte au citron revisitée

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Instructions

  • 1. Meringues : - Monter les blanc en neige à faible vitesse. Dés qu'ils montent ajouter le sucre semoule en pluie. Battez longuement à vitesse moyenne. jusqu'à ce que les blancs soient montés.
  • 2. - Ajouter le sucre glace et mélanger délicatement. Lorsque la meringue forme un bec au bout du fouet c'est prêt.
  • 3. - Préchauffer le four à 100°C.
  • 4. - Remplir une poche à douille.
  • 5. - Dans un moule à coques en silicone, remplir le fond des coques à l'aide de la poche à douille.
  • 6. - A l'aide d'une cuillère à soupe remonter le long des parois afin de couvrir entièrement les parois des coques.
  • 7. - Faire cuire 2 à 3 heures en vérifiant la consistance de la meringue. Entrouvrir un peu le four à l'aide d'une manique foncée dans la porte pour éviter l'accumulation d'humidité.
  • 8. Crème de citron : - Récupérer les zestes des citrons avec une râpe fine. Ils donneront grâce aux huiles essentielles le parfum à la crème. - Mélanger lez zestes, le jus et le sucre. - Dans une casserole porter à ébullition le mélange 5 mn puis laisser infuser 10 mn. - Passer à la passoire pour éliminer tous les zestes. - Dans un bol mélanger la fécule de maïs, avec un eu d'eau puis les oeufs et le jaune d'oeuf. Mélanger bien. - Ajouter à la préparation précédente et mettre sur le feu vif en mélangeant sans arrêt, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ne pas faire bouillir comme pour une crème anglaise ! - Laisser refroidir un peu. Lorsqu'elle est tiède ajuster le beurre ramolli et mélanger bien. - Mettre dans une poche à douille et au frais en attendant le dressage.
  • 9. Sortir les meringues et les mettre dans une boîte en fer pour conserver leur croquant.
  • 10. Dressage : - Poser un sablé sur une assiette puis déposer la crème de citron au centre. - Rempli le fond de la meringue de crème et la placer sur le sablé. Finit la décoration avec un peu de sucre glace et zeste de citron vert.
  • 11. Bon Appétit

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About Chef

Les Papilles Gourmandes de Nath

Bonjour, je m'appelle Nathalie, je suis une amatrice de bonne cuisine. J'ai créé mon Blog afin de vous faire partager mes recettes gourmandes et mes envies de découvertes culinaires.