• Brochettes gambas

Pâtes fraîches et brochettes de gambas

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Instructions

  • 1. Preparation de la sauce : - Décortiquer les crevettes en laissant le bout de la queue. - Dans une casserole faire chauffer un peu d'huile d'olive faire revenir les têtes et carapaces des crevettes. - Ajouter l'échalote et l'ail émincés. - Ajouter le vin blanc et faire réduire à feu doux en pressant les têtes et carapaces 10 mn. - Filtrer la sauce en pressant les carapaces et tête à l'aide d'un chinois oui d'une passoire. - Remettre dans la casserole sur le feu et faire réduire 5 mn. - ajouter la crème liquide, remuer. Vérifier l'assaisonnement et réserver.
  • 2. Preparation des brochettes : - Découper les courgettes en rondelles fines. Laver les tomates cerises. - Composer les brochettes en alternant un rondelle de courgette, une tomate cerises une courgette, une crevettes et ainsi dessuinte. - Arroser les brochettes de la marinade huile d'olive et citron. Les laisser mariner 10 mn. - Les disposer sur un plat sans qu'elle ne touche le fond (en équilibre sur les deux extrémités des brochettes). Faire cuire 15 mn.
  • 3. - Pendant ce temps faire chauffer une grande marmite d'eau salée. Dés que les brochettes sont presque cuites faire cuire les pâtes fraîches 3-4 mn. Égoutter et verser un filet d'huile d'olive. Remuer.
  • 4. Dressage : Dans une assiettes disposer les pâtes fraîches puis la brochettes. Arroser de la sauce aux crevettes.
  • 5. Bon Appetit

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About Chef

Les Papilles Gourmandes de Nath

Bonjour, je m'appelle Nathalie, je suis une amatrice de bonne cuisine. J'ai créé mon Blog afin de vous faire partager mes recettes gourmandes et mes envies de découvertes culinaires.