Galette des rois 1

Galette des Rois à la Frangipane

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TBX Galette des rois

Instructions

  • 1. Préparer la crème pâtissière : - Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Blanchir la préparation. - Ajouter la faire à la préparation. - Ajouter un demi verre de lait froid. - Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille grattée. - Ajouter tout en mélangeant avec le fouet. - Mettre dans une casserole et faire chauffer à feu moyen tout en remuant. Dès épaississement couper le feu.
  • 2. Faire préchauffer le four à 180°c Préparation de la base de la frangipane : - Battre le beurre au fouet et ajouter la poudre d'amande, l'aide amère, le sucre et la maïzena. - Ajouter à la préparation précedente 120 g de crème pâtissière.
  • 3. Dressage : - Poser une première pâte feuilleté sur une plaque allant au four anti adhésive ou papier sulfurisé. - Placer au centre la préparation frangipane en l'étalant jusqu'à 2 cm du bord. - Préparer la dorure : mélanger 1 jaune d'oeuf et une c à s d'eau. - A l'aide d'un pinceau étaler un peu de dorure sur les 2 cm restants et placer la deuxième pâte feuilletée. Scellé les deux pâtes. - Faire un trou au milieu et 2 petits trous (à l'aide d'un couteau) sur le bord. - A l'aide du dos d'un couteau pincer le bord tout autour de la galette. - A l'aide du reste de la dorure passer le pinceau ur l'ensemble du dessus de la galette - Décorer à votre convenance à l'aide d'un couteau le dessus. - Faire cuire 33 mn. - Sortir et mettre le grill en route. - Saupoudrer un peu de sucre glace sur le dessus et enfourner 1 à 2 mn en surveillant pour ne pas la brûler.
  • 4. Bon Appétit

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About Chef

Les Papilles Gourmandes de Nath

Bonjour, je m'appelle Nathalie, je suis une amatrice de bonne cuisine. J'ai créé mon Blog afin de vous faire partager mes recettes gourmandes et mes envies de découvertes culinaires.