• TBX Fraises chantilly fraises citron vert et strduel

Fraises Gariguettes, sa chantilly fraises citron vert et son streusel croquant

Recipe Rating

  • (5 /5)
  • (1 Rating)

,

Instructions

  • 1. Le streusel : Melanger le beurre, le sucre glace, la poudre de noisette et la farine. - Malaxer jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélanger. La préparation doit ressembler à un crumble, des le petits paquets amalgamés. - Mettre au réfrigérateur 20 mn. - Faire chauffer le four à 160°C. - Emietter sur une plaque avec un tapis anti adhésive ou du papier sulfurisé et faire cuire 12-15 mn. La préparation doit être dorée. Réserver.
  • 2. Chantilly fraises citron vert : - Laver les fraises sous l'eau et les équeuter. - Mettre 8 - 10 fraises dans le blender et y ajouter le zeste d'un citron vert et mixer. - Filtrer à la passoire pour enlever toutes les graines de fraises. - Monter la crème liquide fermement , ajouter le sucre. - Tout en fouettant ajouter le jus de fraises. - Mettre la crème chantilly dans une poche et réserver au frais.
  • 3. Dressage : - Dans une verrine déposer au fond un peu de streusel. - A l'aide de la poche à douille remplir à mi hauteur de la chantilly fraises citron vert. - Découper les fraises en deux sur la longueur et les déposer harmonieusement sur la chantilly. -Parsemer d'un peu de steusel et finissez en zestant un peu de citron vert. Bon Appétit.

Be Social

About Chef

Les Papilles Gourmandes de Nath

Bonjour, je m'appelle Nathalie, je suis une amatrice de bonne cuisine. J'ai créé mon Blog afin de vous faire partager mes recettes gourmandes et mes envies de découvertes culinaires.