photo-27

Bourride au poulet et ses croutons à l’Aïoli

photo-27

Print Friendly

Recipe Rating

  • (0 /5)
  • (0 Rating)

Instructions

  • 1. - Préchauffer votre four à 190°C (th 6-7) - Couper le poireau en julienne (en fine lanière ) pour 1/3 du poireau, le reste émincer le finement. - Dans une casserole d'eau chaude salée, faire blanchir (cuire 2 mn) la julienne de poireau. Pour garder sa couleur verte les mettre dès que vous les sortez de la casserole dans de l'eau froide. réserver pour le dressage.
  • 2. - Saler et poivrer les morceaux de poulet et les faire colorer avec un peu d'huile d'olive dans une cocote en fonte. - Ajouter le safran et le cumin, le 1/2 poivron couper en lamelle, les oignons émincés, et le poireau émincé finement. Mélanger.
  • 3. - Ajouter le fond de volaille et les pommes de terres épluchées. - Porter à ébullition puis mettre la cocotte à couvert c.a.d recouverte de son couvercle au four pour 25 mn.
  • 4. Préparer l'Aïoli : - Dans un saladier mettre les jaunes d'ours, les gousses d'ail hachées, la moutarde, le sel et le poivre. - Ajouter l'huile en filet tout en fouettant énergiquement. vous devez ajouter l'huile d'olive jusqu'à obtenir un bol d'Aïoli.
  • 5. - Sortir la cocote du four et retirer les morceaux de poulet et les pommes de terre. Mixer au mixeur plongeant ou au blender la sauce. ajouter une cuillère à soupe d'Aïoli et mixer à nouveau. Réserver au chaud.
  • 6. Dressage : - Dans une assiette au fond creux disposer les morceaux de poulet, les pommes de terres. Arroser de la sauce à l'Aïoli et parsemer de julienne de poireau. - Mettre un cuillère d'aïoli sur des petites tranches de pain que vous servirez avec la bourride. Bon Appétit.

Be Social

About Chef

Les Papilles Gourmandes de Nath

Bonjour, je m'appelle Nathalie, je suis une amatrice de bonne cuisine. J'ai créé mon Blog afin de vous faire partager mes recettes gourmandes et mes envies de découvertes culinaires.