Paques 2016 Asperges

Asperges vertes et blanches cuites Sabayon basilic tuile de parmesan

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Paques 2016 Asperges

Instructions

  • 1. Les Asperges : - Eplucher les queues d'asperges à plat à moitié puis les couper toutes à la même hauteur (enlever le bout un peu dur). - Cuire les Asperges : Mettre une casseroles d'eau salée à bouillir 6 à 8 mn selon la grosseur. Reserver. Les Tuiles de parmesan : - Faire chauffer votre four à 180°C. - Déposer sur un papier sulfurisé ou un tapis de silicone des cercles et verser un peu de parmesan. Aplatir et enfourner 5 mn. Surveiller bien les tuiles doivent rester blondes sinon elles seront amères. - Sortir du four et reserver. - Faire réchauffer les asperges dans une pole avec un peu d'huile d'olive pour les réchauffer et les rôtir légèrement. - Préparer une vinaigrette simple huile d'olive, vinaigre balsamique sel et piment d'espelette. Mettre me mesclun dans la vinaigrette et mélanger. réserver pour le dressage. Sabayon basilic : - Mettre une casserole avec de l'eau à chauffer. - Mettre dans le bol d'un batteur (ou dans un saladier) les jaunes d'oeufs , le vin blanc et battre pour commencer à faire mousser. Mettre le cul du bol ou du saladier dans l'eau chaude et battre en surveillant la température à l'aide d'un thermomètre (50°C). - Dès que vous arrivez à température sortir de l'eau et battre le mélange . Ajouter le basilic et les gouttes de citron, le sel et le piment d'espellette. Battre jusqu'à obtenir une mousse onctueuse. Dressage de l'assiette. - Disposer les asperges 2 vertes et 1 blanche en alternance . -Déposer sur le dessus des asperges 1 poignée de mesclun assaisonnée - Déposer le cercle de parmesan sur le mesclun et une belle cuillère à soupe de sabayon sur le côté. Bon Appétit,

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About Chef

Les Papilles Gourmandes de Nath

Bonjour, je m'appelle Nathalie, je suis une amatrice de bonne cuisine. J'ai créé mon Blog afin de vous faire partager mes recettes gourmandes et mes envies de découvertes culinaires.