Aïoli

Aïoli Provençal

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TBX Aïoli

Instructions

  • 1. Préparation de la Morue , la veille : - Dessaler la morue en la rinçant puis en la mitant dans un grand volume d'eau. mettre au réfrigérateur et changer l'eau 4 à 5 fois. Rincer à nouveau puis cuire la morue dans un grand volume d'eau avec un bouquet garnis (1 feuille de laurier, l'oignon, le thym). Laisser refroidir. Faire ou réchauffées bulots.
  • 2. Cuire les légumes : - Dans 4 faitouts ou casseroles faire bouillir de l'eau salée. - Défaire les fleurs de choux fleur les laver et les mettre à cuire 12 mn . Ils doivent être cuits mais fermes. - Gratter les carottes super les fanes et le bouts de carottes et les faire cuire 10mn. Elles doivent rester fermes. - Equeuter les haricots frais, les laver et les faire cuire. - Couper les queues des Asperges et les faire cuire 10 mn. - Tourner les artichauts violets et couper leurs queues. Les citronner et les faire cuire 10-15mn. - Faire cuire les pommes de terres à la cocote minute 12 mn.
  • 3. Préparer l'Aïoli : - Haché l'ail et l'écraser au mortier. - Dans un saladier déposer le jaune d'oeuf et ajouter petit à petit le filet d'huile d'olive tout en fouettant dès que la mayonnaise a pris ajouter l'ail et continuez à monter l'aïoli . Saler et poivrer.
  • 4. Dressage : - Disposer dans une assiette les légumes, la morue , les bulots et l'aïoli dans une coupelle. Bon Appétit,

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About Chef

Les Papilles Gourmandes de Nath

Bonjour, je m'appelle Nathalie, je suis une amatrice de bonne cuisine. J'ai créé mon Blog afin de vous faire partager mes recettes gourmandes et mes envies de découvertes culinaires.