• TBX Tarte Tatin revisitée

Tartin Tatin Revisitée

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Instructions

  • 1. Le Sablé : - Préchauffer le four à 170°C. - Mélanger au robot tous les ingrédient dans l'ordre indiqué. - Poser la pâte entre deux feuilles sulfurisées et l'étalée à l'aide d'un rouleau. La taille obtenue doit être celle d'une plaque de four. - Mettre le rectangle obtenu sur une plaque de four. enlever le papier sulfurisé du fessu et faire cuire 16-20 mn. Le sablé doit êtr doré mais pas brun. A la sortie du Four à l'aide d'un emporte pièce prédécoupé vos carrés. Laisser refroidir et enlever les carrés. Aider vous d'un couteau pour redécouvre si nécessaire.
  • 2. Le Craquant : -Faire préchauffer le four à 175°C. - Mélanger les ingrédients dans l'ordre indiqué pour obtenir une préparation homogène. - Sur une plaque de four déposer un revêtement anti-adhérant et verser la préparation. - Mettre au four et faire cuire 10 mn. A la sortie du Four prédécoupé à l'aide d'un emporte pièce carré et d'un emporte pièce rond pour le centre.
  • 3. - Le Tatin de pommes : - Eplucher et couper les pommes en petits dés. - Dans une casseroles faire cuire à feu doux les pommes avec le sucre. - Elles vont caraméliser.
  • 4. Le caramel beurre salé : - Faire un caramel à sec : mettre le sucre dans une casserole anti-adhésive et faire cuire le caramel à feux doux sans le toucher. - Faire chauffer la crème liquide. - Quand le caramel à bruni le sortit du feu et ajouter petit à petit le beurre demi-sel puis ajouter doucement la crème liquide chaude. - Remuer, si besoin mixer à l'aide d'un mixeur plongeant (une girafe).
  • 5. A l'aide d'une cuillère parisienne, faire des billes dans les pommes épluchées. Ajouter les billes dans le caramel et le suaire cuire. Elles doivent restées un peu ferme.
  • 6. Dressage : - Déposer le Tatin de pommes dans le fond d'un emporte pièce carré, dan dune assiette. - Enlever l'emporte pièce, déposer le carré de sablé sur le tarin. - Déposer les billes sur le carré de sablé bien alignées. - Arroser avec un peu de caramel. -Déposer le Craquant sur les billes de pommes.
  • 7. Bon Appétit

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About Chef

Les Papilles Gourmandes de Nath

Bonjour, je m'appelle Nathalie, je suis une amatrice de bonne cuisine. J'ai créé mon Blog afin de vous faire partager mes recettes gourmandes et mes envies de découvertes culinaires.