• Sorbet-melon-2
  • Sorbet-melon

Sorbet Melon et sa brunoise de melon à la menthe

Sorbet melon 2

 

Print Friendly

Recipe Rating

  • (0 /5)
  • (0 Rating)

,

Instructions

  • 1. Préparer le sirop : - Mettre l'eau et le sucre dans un casserole et faire bouillir, puis baisser le feu et faire épaissir. - Laisser refroidir et réserver.
  • 2. - Enlever la peau du melon et le couper en gros morceaux. - Mixer le melon dans un blender. - Ajouter le sirop refroidi et mixer à nouveau. - Mettre le tout dans un sorbetière 25 à 30 mn jusqu'à consistance épaissie. - Mettre dans un bac plastique avec couvercle et laisser 8 heures minimum au congélateur.
  • 3. Brunoise de melon : - Couper le melon en brunoise (en petit dés). - Découper finement en petits morceaux la menthe. - Mélanger la brunoise de melon et la menthe.
  • 4. Dressage : - Mettre au fond d'un verre ou d'un bol transparent la brunoise à la menthe. - Déposer dessus une cuillère ou boule de sorbet melon et finir par une feuille de menthe. Bon Appétit

Be Social

About Chef

Les Papilles Gourmandes de Nath

Bonjour, je m'appelle Nathalie, je suis une amatrice de bonne cuisine. J'ai créé mon Blog afin de vous faire partager mes recettes gourmandes et mes envies de découvertes culinaires.