mille feuille pralin kiwi

Millefeuille renversé au pralin sorbet citron sauce kiwi

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Instructions

  • 1. Pâte feuilletée : - Etaler la pâte feuilletée et l’étaler en couches de 2 mn d’épaisseur de laisser reposer 2H00. Cuire au four entre 2 grilles à 10°C 15 mn. Monter la température à 240°C, retirer la grille du dessus, et saupoudrer de sucre glace laisser quelque instant pour caraméliser. Sortir du four et découper des rectangles de 14x3 cm.
  • 2. Crème pâtissière : - Porter à ébullition le lait et la crème avec les gousses de vanilles grattées. Retirer du feu et laisser infuser à couvert 20 mn. - Mélanger le sucre avec les œufs et la farine. Passer le lait au chinois et mélanger à la préparation. Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux 5Mn. Ajouter le beurre. - Placer au réfrigérateur.
  • 3. Crème au pralin : - Mélanger la crème pâtissière et la pâte de noisette ou poudre de noisettes pralinées. Ajoutée la crème fouettée. - Découper le citron confit en lanière. - Éplucher les kiwi et les mixer (choisir des kiwis bien mûres moins acides).
  • 4. Dressage : - Tracer 2 tubes de crèmes à l’aide d’une poche à douille sur un rectangle de pâte feuilletée. - Couvrir avec un autre rectangle de pâte. - Dresser le millefeuille sur le côté de l’assiette. - Dessiner des points de crème sur le dessus. - Ajouter des bâtonnets de chocolats.
  • 5. Bon Appétit

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About Chef

Les Papilles Gourmandes de Nath

Bonjour, je m'appelle Nathalie, je suis une amatrice de bonne cuisine. J'ai créé mon Blog afin de vous faire partager mes recettes gourmandes et mes envies de découvertes culinaires.