Compo gateau au citron

Gateau au citron

Compo gateau au citron

Print Friendly

Recipe Rating

  • (5 /5)
  • (1 Rating)

Instructions

  • 1. - Préchauffer votre four à 180°C. - Blanchir les jeunes d'oeufs : Mélanger en fouettant vivement le sucre avec 2 jaunes puis ajouter 2 oeufs entiers. - Zester 2 citrons et ajouter leur jus au mélange précédent. - Battre les deux blancs restants en neige.
  • 2. - Ajouter la farine tamisée, la fécule de maïs et la levure. Battre au fouet de façon à avoir un mélange homogène. - Ajouter au dernier moment les blancs d'oeufs montés en mélangeant délicatement. - Beurrer et fariner un moule à manquer et enfourner 25 mn. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau il doit ressortir sans aucune trace.
  • 3. - Sortir le gâteau et le faire refroidir avant de le démouler.
  • 4. Le glaçage au citron : - Verser dans un bol Un jus de citron et ajouter 3 cuillère à soupe de sucre glace. Le mélange doit être liquide mais épais. - Verser le sur le gâteau en l'étalant de façon homogène. - Mettre le gâteau un peu au réfrigérateur pour figer le glaçage.
  • 5. Bon Appétit

Be Social

About Chef

Les Papilles Gourmandes de Nath

Bonjour, je m'appelle Nathalie, je suis une amatrice de bonne cuisine. J'ai créé mon Blog afin de vous faire partager mes recettes gourmandes et mes envies de découvertes culinaires.