• Rouget et sablé

Filet de rouget son sablé du soleil et sa quenelle aillée

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Instructions

  • 1. La Quenelle : - Faire cuire dans du lait l’ail puis refroidir. - Au batteur mélanger la crème liquide entière et l’ail cuit, le sel et le piment d’Espelette ferme. Réserver au réfrigérateur.
  • 2. Le Sablé : - Mélanger tous les ingrédients et former un boudin avec la pate envelopper d’un film alimentaire et mettre minimum 1 heure au réfrigérateur. - Faire chauffer le four à 180°c - Prendre la moitié de la pâte et l’étaler sur une épaisseur de 0,5 cm. Recommencez avec la deuxième moitié. Découper des rectangles -Faire cuire 10mn. Et mettre de côté pour le dressage.
  • 3. Les rougets : - Faire blanchir la ciboulette 30 secondes pour la rendre souple et la rincer à l’eau froide. Réserver. - Vérifier que vos filets n’ont plus d’arrêtes sinon les enlever à l’aide d’une pincette à arrêtes. - Mettre un premier filet à plat côté peau, mettre un peu de tapenade sur le filet. Mettre un autre filet par dessus. Fermer en passant un brin de ciboulette à chaque extrémité en faisant un nœud coupé ensuite ce qui dépasse. - Recommencer avec les autres filets mettre sur une plaque antiadhésive ou papier sulfurisé. Verser un léger filet d’huile d’olive sur chaque filet. - Finir les sablés en mettant en alternance un rondelle de tomate cerise , 1 morceau de tomate confite et 1 petit morceau d’olive. Finir par de la ciboulette hachée. - Faire cuire les rougets 3- 4 mn à 180 °C
  • 4. Le dressage : - Mettre sur une assiette le sablé puis les deux rougets tapenade et enfin faire une quenelle à l’aide de 2 cuillères à soupe de la crème fouettée.
  • 5. Bon Appétit

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About Chef

Les Papilles Gourmandes de Nath

Bonjour, je m'appelle Nathalie, je suis une amatrice de bonne cuisine. J'ai créé mon Blog afin de vous faire partager mes recettes gourmandes et mes envies de découvertes culinaires.