• TBX Dégradé Passion Façon Pavlova

Dégradé Passion façon Pavlova

Recipe Rating

  • (5 /5)
  • (2 Rating)

TBX Dégradé Passion Façon Pavlova

Instructions

  • 1. • 1. Préparation du sorbet : - Faire le sirop en ajoutant dans une casserole le sucre et l'eau faire fondre et attendre que le sirop se forme. Laisser refroidir. - Mixer la mangue, le jus de citron et le zeste du citron, puis ajouter le sirop refroidi. - Mettre le jus restant dans la sorbetière et turbiner 15-20 mn. - Mettre le sorbet dans un bac et passer au congélateur 2H00 ( préparer la veille c’est encore mieux).
  • 2. • 2. Préparation de la meringue : - Faire chauffer le four à 120°C. - Dans un bol batteur mettre les blancs avec une pincée de sel et faire monter à vitesse basse puis accélérer une fois le mélange mousseux. - Ajouter le sucre semoule puis la fécule. Battre puis ajouter ensuite le sucre glace. - Battre encore jusqu'à obtention d'un bec quand vous relever le fouet. - Mettre la meringue dans une poche à douille. - Sur une plaque allant au four disposer une feuille en silicone ou du papier sulfurisé. - Déposer à l'aide de la poche à douille des ronds de meringue et des tous petits pour la décoration. - Enfourner 20 mn. - A la sortie mettre sur une assiette froide pour arrêter la cuisson (vous pouvez mettre des glaçons dans un plat creux et poser l'assiette dessus). réserver.
  • 3. • 3. Préparation de la crème fouettée : - Mettre le bol du batteur au congélateur, afin qu'il soit très froid. - Mettre la crème froide dans le batteur froid avec le sucre. - Battre vivement jusqu'à obtention d'une crème fouettée. Attention surveiller trop longtemps et vous ferez du beurre. - Mettre dan dune poche à douille et placer au réfrigérateur. Réserver.
  • 4. • 5. Préparation du crumble : - Mélanger le beurre ramolli avec la farine et la poudre d'amande. - Malaxer à la main pour avoir un mélange homogène. - Mettre au frigo jusqu'au moment de la cuisson. - Faire chauffer votre four à 180°C. - Étaler une partie d la pâte obtenu et aplatir sur 1 cm. - A l'aide d'un emporte-pièce faire 4 petits ronds. Mettre les ronds sur une plaque avec papier sulfurisé ou plaque silicone. - Ajouter le reste de la pâte que vous émietterez grossièrement. - Faire cuire 5 à 8 mn. - Sortir du four et réserver.
  • 5. • 6. Dressage : - Disposer dans des grandes assiettes 1 noix de crème fouettée de chaque côté puis poser dessus une grosse meringue. - Au centre placer un cercle de curable et une boule de sorbet Mangue. - Disposer deux petites meringues et à l’aide de la poche à douille une noisette de crème montée. Ajouté un cube de kiwi. - Entre les grosses meringues et le sorbet mettre un peu de mélange mangue fruits de la passion-kiwis et zester le citron vert au-dessus. - Emietter un peu de crumble et servez.
  • 6. Bon Appétit

Be Social

About Chef

Les Papilles Gourmandes de Nath

Bonjour, je m'appelle Nathalie, je suis une amatrice de bonne cuisine. J'ai créé mon Blog afin de vous faire partager mes recettes gourmandes et mes envies de découvertes culinaires.