• TBX Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

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Instructions

  • 1. Faire préchauffer le Four à 150°c
  • 2. Dans une Cocote en fonte, faire revenir les morceaux de boeuf dans 3 c à s d'huile d'olive. Retourner les morceaux pour les faire colorer de chaque côté.
  • 3. Pendant ce temps, éplucher les carottes et les découper en rondelles. Laver er découper le blanc de poireau. Emincer les oignons.
  • 4. Ajouter les légumes et le bouquet garni. Laisser revenir 3-4 minutes.
  • 5. Singer la viande (verser 2 c à s de farine sur la viande) et mélanger. Saler et poivrer.
  • 6. Verser le litre de vin et porter à ébullition quelques minutes.
  • 7. Ajouter ensuite 1/2 litre de fond de veau et remuer.
  • 8. Refermer la cocotte à l'aide de son couvercle et mettre au four pour 3 à 4 heures. Après une heure de cuisson ajouter le lard fumé coupé en morceaux.
  • 9. Pendant ce temps préparer les oignons grelots : - Eplucher les oignons et les déposer dans une casserole avec 20g de beurre , le sucre et recouvrir d'eau. couvrir à l'aide d'un papier sulfurisé. - Faire cuire à feu doux jusqu'à absorption du liquide. Vérifier que les oignons soient cuits. Réserver.
  • 10. 30 mn avant de servir faire cuire le spores de terres avec leur peau dan une cocote minute et du gros sel. Faire cuire 14 mn.
  • 11. Les champignons : - Choisir les plus petits champignons. - Eplucher les champignons de paris à l'aide d'un couteau. - Les déposer dans une casserole avec 2à g de beurre et un trait d'huile d'olive. - Faire cuire à feu doux en remuant régulièrement. - Saler et poivrer. - Réserver.
  • 12. A la fin du temps de cuisson sortir la cocotte du four ajouter les oignons grelot et les champignons. Ajouter le persil haché et sergé avec les pommes de terres.
  • 13. Bon Appétit

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About Chef

Les Papilles Gourmandes de Nath

Bonjour, je m'appelle Nathalie, je suis une amatrice de bonne cuisine. J'ai créé mon Blog afin de vous faire partager mes recettes gourmandes et mes envies de découvertes culinaires.