• Blanquette de veau

Blanquette de veau

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Instructions

  • 1. - Couper le veau en gros dés. - Peler les carottes et les couper en gros bâtons. - Laver et émincer en julienne le poireau , l'oignon et le céleri, et les mettre en bouquet garni avec le thym et le laurier. Éplucher les gousses d'ail.
  • 2. Dans une cocotte, placer la viande, les carottes, le bouquet garni, let les gousses d'ail. - Singer la viande : c'est à dire saupoudrer de 2 c à s de farine. Remuer et laisser cuire 2 mn. - Couvrir de bouillon de légumes , assaisonner et faire mijoter pendant 2 heures.
  • 3. - Lorsque la viande a fini de mijoter,retirer la viande et filtrer le bouillon. - Battre les jaunes d’œufs et y incorporer la crème. Ajouter une louche de bouillon, délayer et reverser le tout dans la casserole. - Arroser avec le jus du 1/2 citron.
  • 4. - Ajouter la viande, les carottes et les champignons, les recouvrir la sauce bien chaude.
  • 5. - Servir accompagné de riz.
  • 6. Bon Appétit

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About Chef

Les Papilles Gourmandes de Nath

Bonjour, je m'appelle Nathalie, je suis une amatrice de bonne cuisine. J'ai créé mon Blog afin de vous faire partager mes recettes gourmandes et mes envies de découvertes culinaires.