L’APHRODITE – David Faure – Restaurant Gastronomique à Nice

Restaurant APHRODITE – David Faure

10 Bd Dubouchage – 0600 Nice

Tel 04 93 85 63 53

 

 

Comment passer une très bonne soirée? Il suffit d’aller  manger au restaurant l’Aphrodite.

« Un très bon moment pour déstabiliser vos  papilles, flatter vos yeux et vous régaler « .


Si vous voulez manger dans un très bon restaurant gastronomique pensez à réserver votre prochaine soirée. Un accueil chaleureux et attentionné                                   
et une  cuisine étonnante et raffinée vous attendent.

 

Afin de vous mettre l’eau à la bouche je vais vous faire partager,  les plats qui nous ont été servi. Nous avions choisi le Menu Découverte

Une balade au travers une dégustation en 6 escales : C’est un menu surprise au gré des saisons, des saveurs & parfums, de l’inspiration du moment, du marché…

Commençons par l’amuse bouche :

Aphrodite Amuse Bouche

Une soupe à l’oignon revisitée

Cet amuse bouche à donné le ton du repas !!!  comment retrouver tous les goûts d’un plat qui n’en a pas l’apparence, une joie pour le palais.

S’en ai suivi 2 entrées : 

APHRODITE Burata

Une Buratta des Pouilles au pain grillé poudre de tomate séchée et son eau de tomate

Cette entrée est juste une explosion de saveur !!!

APHRODITE Foie gras

Un foie gras en croûte de poudre d’olives noires façon pissaladière et ses ships de Socca

Un Foie gras aux notes Niçoises

Deux plats ont été partagés :

Un Poisson :

APHRODITE Truite basse temperature

Une Truite de la Vésubie basse température au  cresson et sa sauce au  fumet de truite

Une Viande :

APHRODITE Carré de Cochon des 7 Vallées

Un Carré de Cochon des 7 vallées sa purée de petits pois et ses morilles

Pour faire une pause nous avons eu la création en direct, par Noëlle Faure, d’un sorbet Fraises  surprenant à l’azote qui révèle  parfaitement sans l’altérer le goût de la Fraise Carpentras pour son goût sucré naturel.

Avant le sucré nous avons eu droit à une assiette particulière de Fromage !!!

APHRODITE Glace Fromage

Une Glace à la fourme d’Ambert sur un lit de roquette accompagné de son pain maison grillé

Une réelle surprise qui déstabilise la vue et  fait exploser en bouche le goût subtil du Fromage.

Pour Finir les Desserts :

Afin de découvrir la carte nous avons eu tous les 4 des desserts différents qui nous ont permis de découvrir les goûts et talents du chef David Faure

APHRODITE Dessert Tarte au Fraises Carros 2

Le traditionnel sablé de Fraise d’Aphrodite, Anis vert, Chocolat blanc et crème fouettée

Le fruité et l’acidité des Fraises de Carros allié à la crème fouettée et au chocolat blanc pour la gourmandise

APHRODITE Dessert Agrumes Bugnes

Ganses & Suzette d’Orange, Crème glacée au Lait d’Amande

La fraîcheur d’un dessert au Agrumes la douceur de la glace amande et le goût de l’enfance des ganses Niçoises

APHRODITE Dessert Tout Chocolat

Le Dessert Tout chocolat !!!

Un chocolat noir à 70% de chez Valrhona à tomber le goût intense du chocolat sans le filtre du sucre, allié à la douceur du caramel, des biscuits craquant et de tuiles croquantes. Un mélange subtil de goût autour d’un produit star des dessert, le Chocolat.

APHRODITE Dessert Tatin

Tata ‘Tatinn 

Une Tarte Tatin revisite à la Pomme Grany Smith , son feuilletée caramélisé, sa glace à la cannelle et sa crème fouettée à la vanille de Madagascar

Bien autant dire que le dîner fut à la hauteur des espérances et surtout dans un cadre chaleureux et une équipe digne d’un restaurant étoilé.

J’espère vous avoir donné envie d’aller passer une soirée dans le Restaurant du Chef David Faure, qui retranscrit dans sa cuisine son goût du perfectionnisme et l’envie de faire plaisir à ses clients par une cuisine pleine de finesse et de générosité.

Nous y retournerons découvrir les multiples autres styles de l’univers de David FAURE , qui caractérise ce chef au grand coeur, doté  d’un brin de folie, souvent de génie….

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