Dîner 6 mains au Restaurant Gastronomique le Ciste Le Samedi 28 mars 2015

Samedi Soir j’ai eu le plaisir de pouvoir participer à la soirée de réouverture et à un repas d’exception : Le Dîner 6 mains au restaurant gastronomique Le Ciste du Golf du Château de la Bégude. Septième édition d’une lignée qui a commencée en janvier 2014.

Un dîner aux effluves de printemps, orchestré par 3 Chefs talentueux :
-#Gabriel Degenne, Chef du Ciste #Chateau de la Bégude du Golf Opio (06),
– #Thomas Millo, Chef de l’Auberge de la Madone à Peillon (O6),
– #Christophe Canet, Chef pâtissier de la pâtisserie Canet à Nice (06).

Le Menu : Le Menu fut une association de goût, de couleur du sud.
Mise en bouches : Histoire de nous mettre en appétit….. Les Chefs ont su nous préparer des mise en bouches tout en subtilité.

TBX Diner 6 mains Mise en bouches

– Une Verrine d’Asperges en 3 textures
– Une Crème brûlée de foie gras et ses oignons confits

Le Chef Gabriel Degenne nous a préparé une entrée très graphique et pleine de fraîcheur et de saveur,un Cannelloni de concombre infusé à l’aneth, crème iodé et caviar vintage….. comment vous dire un délice pour les yeux et pour mes papilles. Je vous laisse juger par vous-même.

Diner 6 mains Entrée

Le dîner s’est poursuivi par deux plats :

Nous avons tout d’abord commencé par un plat de poisson emprunt des saveurs du sud et de la côte d’azur :
– Le rouget de roche juste saisi, façon riviera.
Je vais rentrer dans le détail histoire de vous faire partager le travail du chef Thomas Millo, initiateur du plat. Un rouget juste saisi déposer sur une sauce base d’une soupe d’étrilles, accompagné d’un écrasé de pommes de terre safrané montée à l’huile d’olive sur lequel est déposé une fondue de fenouil et de fines tranches de fenouil frit pour le croustillant. vous salivez… j’en suis sûre c’était délicieux.

TBX ROUGETS

Le second Plat Préparé par le Chef Gabriel Degenne, fut un Mignon de veau cuit en basse température, polenta moulu à la pierre, morilles et jus au thym.
Tendreté de la viande à la cuisson parfaite relevé par une sauce relevant la douceur du veau et une polenta crémeuse et des morilles à tomber par terre. J’aime les champignons !!

TBX Diner 6 mains Plat veau

Le Repas c’est terminé par la douceur et la fraîcheur ligne conductrice du repas.

Tout d’abord un Pré-dessert pour passer en nuance du salé au sucré.
Une déclinaison autour des fruits à l’exotisme révélé.


TBX Diner 6 mains Pre dessert

Et Le Dessert, deux très belles créations du #Chef pâtissier Christophe Canet, Mlle Smith sublimée par un trait de citron vert et basilic, moelleux au cassis et agraire de pomme verte à la vanille de Tahiti.

TBX Diner 6 Mains Dessert

Ce fut un repas synonyme de convivialité grâce à l’accueil de Jorge GONZALEZ directeur du #château de la Bégude.
Et un moment de gastronomie dans un lieu d’exception car la cuisine du #Ciste est le doux reflet d’un environnement magnifique alliant nature, architecture et apaisement.

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Les prochains évènements :
Le trophée des Chefs

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A venir en Avril….le prochain Dîner 6 mains informations à suivre sur le Papilles Gourmandes de Nath. A très bientôt.

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